Швейцарская электроника: поколение часов для современных людей

Страна, подарившая миру не одного гениального часовщика и не один десяток культовых брендов по производству элитарных хронометров, продолжает идти в ногу со временем. Там, на берегах Женевского озера, делаются новые модели – точнее, уже ставшие частью новой эпохи.

Электроника в часовом мире для многих людей считается дешевым пережитком конца прошлого века, когда любой пытался выделиться за счет китайских товаров. Наручные часы с электронным циферблатом возвращают доверие к этому сегменту и даже впечатляют – в основном тех, кто незнаком с местными гениями часового искусства.

Брайтлинг и Омега – на гребне «волны»

omega vs bri

В 1970х годах из-за появления дешевых механизмов, работающих на кварцевой батарейке, мир хронометров сотряс мощный кризис, едва не доведший до банкротства многие вековые марки. Развитие технологий в цифровую сторону же не подорвало стабильность элитной «отрасли», поскольку любому человеку известно: надежнее и точнее, нежели турбийон и коаксиальное чудо ручной работы, никакая электроника быть не способна.

Но, пока информационные гиганты занимали в новом тысячелетии нишу «умных» (смарт) часов, многие старые швейцарские бренды вспомнили об этом веянии и приступили к обрамлению современных моделей в привычный для них дизайн. Это касается в первую очередь компаний Breitling и Omega, известных на весь мир своими классическими, казуальними, спортивными и эксклюзивными хронометрами.

Во многом наручные модели с электронным циферблатом от Брайтлинг и Омега похожи: традиционная форма корпуса, минимум украшений, ярких деталей и необычных атрибутов. Правда, есть и существенные различия.

Игра на контрастах в творениях от Брайтлинг

Часы из современной линейки швейцарского бренда Breitling характерны определенными уникальными чертами:

  • классический циферблат служит фоном для электронных датчиков, вроде хронографа или отображения дня недели;
  • стальные браслеты, типичный для электронных моделей каучук или старый-добрый кожаный ремешок – весь этот ассортимент встречается в подобных часах;
  • дизайнеры часто с толикой смелости добавляют узоры по ранту, акценты на ярких стрелках, цифрах и прочих мелких деталях, авторские гравировки и небольшие изображения.

Во многом электронные хронометры от Брайтлинг ничем не отличаются от привычной нам швейцарской брендовой продукции на механическом движке – аналогично великолепный дизайн, тонкая изысканность стиля, приправленная современными технологичными удобствами. Но есть и дивные модели с миксом электроники и механики в циферблате да кожаным ремешком, и они тоже находят своих поклонников.

Омега движется вперед – и не лишь они

Бренд, подаривший современному мужчине не один хронометр от агента 007, предпочитает в своей электронной продукции сохранять лишь общую стилистику своих изделий. Каучуковый ремешок, сплошной циферблат без стрелок и прочих механических элементов – вот что ожидает поклонников марки Omega, равно как и благородство формы, органичные сочетания цветовых решений и качественные материалы.

Не одни швейцарцы развивают это направление часовой индустрии. К примеру, итальянцы из Diesel выпускают в числе настоящих мужских хронометров с причудливыми, мощными и неординарными формами и модели с электронными циферблатами. Не является исключением и модный дом Gucci, чья продукция в этом сегменте, к удивлению, не выделяется особой эпатажностью. Ведь главным рецептом успешных часов остается технологичность, надежность, органичность дизайна и уместность в повседневности.

Авторское право © 2018 Часовой Блог - swisswatchbrand
top